Cara buat blog di blogspot

Posted by Tips Blog Buzz on 28 Mei 2010

Cara buat blog di blogspot - Di postingan yang pertama ini, Gokilsite akan mengajarkan membuat blog di blogspot. Memang cara buat blog ini sudah banyak sekali ditulis atau diposting di blog lain. Tapi, tidak ada salahnya kalau Gokilsite juga mengulasnya sekalian membuka blog baru ini dengan tips blog yang paling dasar yaitu membuat blog. Oke langsung saja yang pertama harus anda sediakan yaitu hanya sebuah alamat e-mail, saya sarankan anda buat di GMAIL. Saya rasa anda semua sudah bisa membuat email jadi saya tidak usah jelaskan panjang lebar tentang membuat email di gmail. Kita langsung menuju inti postingan ini saja yaitu cara buat blog di blogspot.com. Ikuti langkah-langkah dibawah ini :
  1. Kunjungi website resmi blogger. Klik BLOGGER.
  2. Setelah terbuka, Klik tulisan BUAT BLOG.
  3. Dalam membuat blog ada 3 tahap. Yang pertama "Ciptakan Sebuah akun Google". Yang harus anda isi ditahap ini antara lain : Alamat email, ketik ulang alamat email, masukkan sebuah password, ketik ulang password, Nama tampilan, ulang tahun, Verifikasi kata, centang penerimaan persyaratan ( untuk penjelasannya lihat disebelah kanannya. sudah dijelaskan oleh pihak blogger dengan lengkap ). Kemudian klik LANJUTKAN.
  4. Tahap yang kedua, Beri nama blog anda. Yang harus anda isi yaitu :
    Judul blog (isi dengan nama blog yang kamu inginkan). misal : GokilSite.
    Alamat blog (isi dengan alamat blog yang anda inginkan). misal : www.gokilsite.blogspot.com hanya GokilSite yang anda ketik dikotak tersebut. Jika alamat yang anda inginkan sudah ada yang menggunakan maka cari alamat lain sampai dapat. Klik LANJUTKAN.
  5. Tahap yang Ketiga, yaitu Pilih Sebuah Template. Ini merupakan tahap akhir dari proses pembuatan blog anda. Pilih template yang anda inginkan. Jangan takut template yang anda pilih bisa diganti nantinya. Setelah selesai memilih klik LANJUTKAN.
  6. Maka proses pembuatan blog telah selesai. 
SELAMAT | Congratulations kamu sekarang sudah punya blog sendiri. Oke untuk tutorial dan tips selanjutnya nanti akan saya sambung dipostingan berikutnya. Salam Blogger dari GokilSite.

    { 9 comments... read them below or add one }

    4-bang mengatakan...

    berkunjung kesini kisana... blognya keren... yuk main ke blog saya... bnyak software premium.... slam kenal kisana...

    Belajar Blog mulai dari nol mengatakan...

    berkunjung shob

    kang suroto mengatakan...

    Infonya keren nih, blgonya juga keren

    Beben mengatakan...

    semangat sob...
    nh aku kasih source...hehehehe
    http://idtutorial.com/blogging/cara-membuat-blog-di-blogger-com.html

    Blogious[dot]com mengatakan...

    gk ada screenshotnya ya,sob??? ^_^

    Blogious[dot]com mengatakan...

    komentarku knapa nggak keliyatan yah?????

    van mengatakan...

    seppp boz,
    tapi lebih bagus lagi kalo ente ngasih scrensutnya juga gud,
    biar pra newbie makin ngerti,,
    tapi manteppp dah inponya

    GokilSite | Admin mengatakan...

    @blogious n VAN : oke lain kali kalau buat tutorial aku masukin screenshootnya... Terimakasih masukkannya

    PASANG IKLAN GRATIS mengatakan...

    PASANG IKLAN GRATIS

    Poskan Komentar